INGREDIENTES CARAMELO
300g de Azúcar
90cc de Agua
INGREDIENTES DURAZNOS
1 Limón
8 unidades de Duraznos
2lt de Agua
250 g de Azúcar
3 unidades de Anís estrellado
3 ramas de Romero
1 Naranja
INGREDIENTES HELADO DE ROMERO
250cc de Leche
110g de Azúcar
250g de Crema de leche
3 ramas Romero
120g de Yemas
INGREDIENTES MASA DULCE
Masa de hojaldre Cantidad necesaria
PREPARACIÓN CARAMELO: Coloque en una cacerola el azúcar con agua y lleve a fuego máximo hasta obtener un almíbar claro.
PREPARACIÓN DURAZNOS: Coloque el agua en una cacerola y lleve a fuego. Pele los duraznos y córtelos en dados. Realice un almíbar con azúcar y agua a fuego mínimo, luego de unos minutos de cocción agregue las estrellas de anís y las ramas de romero cocine durante 5 minutos mas y añada el limón y la naranja previamente cortados en cuartos junto con los duraznos, cubra con el agua caliente y una vez que rompa hervor retire del fuego. Deje enfriar los duraznos y luego escúrralos sobre papel absorbente. Reserve el almíbar donde cocino los duraznos y deje reducir hasta conseguir una salsa espesa.
PREPARACIÓN HELADO DE ROMERO: Coloque en una cacerola una tercera parte de azúcar junto con la leche y la crema de leche, lleve a fuego una vez que tome temperatura agregue las ramas de romero. En un bowl coloque las yemas junto con el resto de azúcar y bata hasta blanquearlas. Una vez que la leche rompa hervor vierta una pequeña parte sobre las yemas para atemperarlas, mezcle y luego agregue las yemas al resto de la leche caliente, lleve nuevamente al fuego mínimo y cocine mientras mezcla continuamente con una espátula hasta que espese. Retire, cuele y deje enfriar en un baño maría invertido. Una vez fría la preparación viértala dentro de la maquina de helado y deje trabajar durante
PREPARACIÓN ARMADO: Cubra la base de moldes refractarios individuales con caramelo, encima disponga dos cuadraditos de manteca por molde y una porción de duraznos, bañe nuevamente con caramelo y cubra con un disco de masa de hojaldre. Acomode los moldes sobre una placa, pinte el hojaldre con huevo y cocine en horno precalentado durante
PRESENTACIÓN: Disponga sobre un plato un tatin de durazno y acompañe con una bocha de helado de romero. Decore con la reducción de almíbar y ramas de romero. Acompañe con una copa de vino blanco dulce.
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