jueves, 29 de enero de 2009

CON MUCHO SUMO


El día en que empecé a ver el canal el Gourmet, mucho antes de estudiar gastronomía o saber que iba a ser mi opción de vida empecé a ver un programa donde estaba un chef que me cautivo su estilo y su forma de ver los alimentos, una persona con un carisma que habla por si solo y que en su cara se ve que ama lo que hace y lo mas importante, que lo hace con mucho gusto, le estoy hablando del chef Sumito Estévez, este chef que como muchos otros empezaron estudiando algo que no tiene que ver nada con gastronomía, se graduó de Física de la Universidad de los Andes en Mérida-Venezuela, posteriormente y según él (como lo cuenta en su web site), diciéndole a su padre que quería se chef y por una apuesta entro a este mundo de la cocina, aunque igual que yo siempre supo que algún día iba a llegar a ser un gran chef pero creo que nunca se imaginó que iba a revolucionar la cocina latino americana fusionando dos estilos de gastronomía: la india y la latina. Este espectacular chef es un maestro en la cocina árabe, haciendo que toda esa cantidad de sabores y aromas como el curry, la canela y el cuscus se fusionen con sabores muy de nuestro continente como el tomate de árbol y el chocolate. Además de ser una persona espectacular por su alegría y por el ánimo que expresa en cada programa que hace. En contadas veces ha estado en Colombia y cada vez que viene la gente no se cansa de ir a verlo. Si quieren verlo, lo pueden hacer en el canal el Gourmet en su programa Puro Sumo, donde combina la cocina venezolana con influencias de la comida asiática.
Puro Sumo: lunes, miercoles y viernes 7:30pm col

No hay comentarios:

Publicar un comentario