Esta receta es de mi propia autoría, la creé cuando tenía muchas ganas de hacer algo diferente y sin carne, así que a partir del mix de setas que se usa como guarnición para el filet mignon, partí de ahí para crear un plato versátil y adaptable a cualquier tipo de estómago, en especial para aquellas personas a las que les cae un poco pesado las salsas oscuras, este plato es ideal porque maneja la salsa oscura a un bajo perfil haciendo que las zetas junto con las verduras resalten sus sabores propios y a su vez aporte algo de sabor para la salsa, es un plato que se complementa.
INGREDIENTES MIX DE SETAS Y VERDURAS
10 champiñones grandes limpios
2 portobellos medianos limpios
12 orejas de seta orellana limpias
6 orejas de shitake
1 cebolla de huevo blanca grande
1 pimentón verde mediano
1 pimentón amarillo
ramitos de ciboulette picado finamente
aceite de oliva
salpimienta
INGREDIENTES DE LA SALSA
30g de salsa para carnes
15g de salsa de soya
40 de pasta de tomate
1/2 taza de agua
el zumo de 1 naranja
2 cdas azúcar mascabada o morena
1 pizca de sal
PREPARACIÓN MIX DE CHAMPIÑONES Y VERDURAS: cortar los champiñones y el resto de hongos en trozos grandes y visibles, la cebolla y los pimentones cortados en brunoise (cuadritos de 1x1 cm), poner en un sartén a calentar aceite de oliva, cuando este bien caliente agregar primero los pimentones con la cebolla a saltear por 2 min, luego agregar los champiñones y el resto de los hongos y dejar que se cocinen en fuego medio por 10 minutos , durante este tiempo todos los hongos van a soltar su agua y se van a volver a secar para saltearse bien, revolver constantemente para que no se quemen, agregar al final cuando los champiñones estén bien salteados el ciboulette finamente picado y salpimentar a su gusto
PREPARACIÓN SALSA: untar con 4 goticas de aceite de oliva el sartén y agregar todos los ingredientes menos el azúcar morena y el agua, mezclar bien, cuando empieze a calentarse agregar el agua, el zumo de naranja y el azúcar y mezclar hasta que todos los ingredientes se hallan unido bien y dejar que hierva hasta que se espeze revolviendo constantemente, cuando espeze sacar del fuego y poner un recipiente con hielos y agua una coca con la salsa y dejar que se tempere hasta que se ponga tibia.
PRESENTACIÓN: poner en un plato blanco mediano un poco del mix de zetas con verduras y encima colocar una cucharada de salsa de manera estética que se vea también las verduras y los hongos, decorar con un ramito pequeño de perejil o cilantro
INGREDIENTES MIX DE SETAS Y VERDURAS
10 champiñones grandes limpios
2 portobellos medianos limpios
12 orejas de seta orellana limpias
6 orejas de shitake
1 cebolla de huevo blanca grande
1 pimentón verde mediano
1 pimentón amarillo
ramitos de ciboulette picado finamente
aceite de oliva
salpimienta
INGREDIENTES DE LA SALSA
30g de salsa para carnes
15g de salsa de soya
40 de pasta de tomate
1/2 taza de agua
el zumo de 1 naranja
2 cdas azúcar mascabada o morena
1 pizca de sal
PREPARACIÓN MIX DE CHAMPIÑONES Y VERDURAS: cortar los champiñones y el resto de hongos en trozos grandes y visibles, la cebolla y los pimentones cortados en brunoise (cuadritos de 1x1 cm), poner en un sartén a calentar aceite de oliva, cuando este bien caliente agregar primero los pimentones con la cebolla a saltear por 2 min, luego agregar los champiñones y el resto de los hongos y dejar que se cocinen en fuego medio por 10 minutos , durante este tiempo todos los hongos van a soltar su agua y se van a volver a secar para saltearse bien, revolver constantemente para que no se quemen, agregar al final cuando los champiñones estén bien salteados el ciboulette finamente picado y salpimentar a su gusto
PREPARACIÓN SALSA: untar con 4 goticas de aceite de oliva el sartén y agregar todos los ingredientes menos el azúcar morena y el agua, mezclar bien, cuando empieze a calentarse agregar el agua, el zumo de naranja y el azúcar y mezclar hasta que todos los ingredientes se hallan unido bien y dejar que hierva hasta que se espeze revolviendo constantemente, cuando espeze sacar del fuego y poner un recipiente con hielos y agua una coca con la salsa y dejar que se tempere hasta que se ponga tibia.
PRESENTACIÓN: poner en un plato blanco mediano un poco del mix de zetas con verduras y encima colocar una cucharada de salsa de manera estética que se vea también las verduras y los hongos, decorar con un ramito pequeño de perejil o cilantro
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