lunes, 26 de enero de 2009

SALSA FRUTOS DEL BOSQUE


Esta receta nos la enseñaron a hacer especialmente para carnes de cerdo, cañón de cerdo en particular, pero yo la utilizo aparte para carnes de res y de pollo, combina muy bien con costillas y filetes de pechuga asados a la plancha, así que aquí les va, ensáyenla y si pueden cámbienla, recuerden que en la cocina no hay limites para la imaginación y la inventiva, y si les gusta me dejan los comentarios.

12 fresas grandes
1/2lb de uvas red globe (chilena)
1/2lb de agrás limpiado
14 pasas
1 ciruela cortada en cubos
1/2lb de moras limpias
1/2 botella de Cabernet Sauvignon
1 copita de ron
1/2lb de azúcar mascabada o morena
un poquito de miel

Se ponen a herbir en una olla grande todas las frutas junto con el vino, el ron y la mitad del azúcar morena para que suelten todos los aromas y los sabores por espacio de 18 min, al cabo del herbor, se apaga el fuego, se pone todo en una licuadora y se procesa bien hasta tener una pasta liquida y homogénea, luego se tamiza esta mezcla y se pone de nuevo a hervir en la misma olla con la otra mitad del azúcar morena, se deja destapada a fuego medio hasta que la salsa espese y si se quiere mas dulce se le puede agregar 2 cucharadas colmadas mas de azúcar morena para darle algo mas de dulzor. Luego de que espese, poner en una taza agua fría con hielos y poner encima una coca con la salsa para que se tempere. Se sirve encima de la carne a temperatura ambiente (24ºc).

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