martes, 3 de febrero de 2009

WAFFLES DE MASCARPONE, ALMENDRAS Y FRUTOS ROJOS MACERADOS

Esta receta es de la chef Alicia Gallach, combina muy bien con un vino blanco como Chardonnay, es excelente para comidas o postres de la tarde, también ideal acompañado con te helado, la combinación del chocolate con el queso mascarpone le da una combinación de sabores muy curiosa e interesante. Es una receta fácil que va a encantar a sus amigos y amigas ya que en ella se pueden experimentar sensaciones nunca antes vistas


INGREDIENTES WAFFLES DE CHOCOLATE


300cc de Leche
3 Yemas
1 cdita de Esencia de vainilla
125g de Azúcar
250g de Harina 0000
2 cdas de Cacao amargo
1 cdita de Polvo leudante

50g de Manteca
3 Claras


INGREDIENTES RELLENO


400g de Frutos rojos (arándanos, frutillas, frambuesas, etc)

Jugo y ralladura de 1 naranja
3 cdas de Azúcar impalpable
500g de Queso mascarpone

4 cdas de Azúcar
Ralladura de jengibre fresco 1 cdita
2 Kiwis
50g de Almendras
Hojas de menta

PREPARACION WAFFLES DE CHOCOLATE

Procesar o licuar la leche, las yemas, la esencia de vainilla, el azúcar, la harina, el cacao y el polvo leudante, hasta obtener una preparación lisa.
Agregar la manteca derretida y fría. Incorporar las claras batidas a nieve.
Volcar parte de la preparación y cocinar de 4 a 5 minutos aproximadamente o hasta dorar de ambos lados.

PREPARACIÓN RELLENO


Mezclar los frutos rojos en el jugo, la ralladura de naranja y el azúcar impalpable durante 1 hora
Mezclar el queso mascarpone con el azúcar y el jengibre. Llevar al frío durante 3 horas.
Cortar los kiwis.

ARMADO
Colocar dos o tres quenelles de queso sobre cada waffle de chocolate. Acompañar con los frutos rojos macerados, las almendras y kiwi. Rociar con el jugo de la maceración y decorar con hojas de menta.

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