Siempre me eh caracterizado por traerles recetas deliciosas y con un toque de dulzura que nunca puede faltar en ellas y la de hoy no es la excepción, la receta que vamos a ver es hecha a base de uno de los ingredientes de la cocina que mas me gusta trabajar por su versatilidad en los sabores y armos, los frutos rojos no solo son exquisitos a la hora de preparar salsas con carnes ya sean blancas o rojas, si no que tambien le dan un toque de distincion, elegancia y vida a sis postres y platos, ofrecen un completo y surtido numero de frutas y se pueden encontrar de manera facil en el mercado. Este postre que les traigo a continuacion es de l chef Gabriela Rodriguez, es ideal la hora del te y los dias soleados debido a su contextura de helado e incluye una mezcla muy interesante entre las almendras y los frutos rojos, disfrútenla
INGREDIENTES HELADO
600cc de Crema de leche
6 Yemas
7g de Gelatina sin sabor
30g de Azúcar
INGREDIENTES ALMÍBAR DE NARANJA
Jugo de 5 naranjas
300g de Azúcar
INGREDIENTES MERENGUE
6 Claras
200g de Azúcar
INGREDIENTES PRALINÉ
80g de Azúcar
40g de Almendras
FRUTAS
100g de Frutillas
2 Duraznos
2 Kiwis
1 Pera
100g de Uvas negras
PREPARACIÓN HELADO: Montar la crema a ¾ punto. Reservar al frío. Unir el jugo de naranja colado con el azúcar y calentar hasta formar un almíbar de 118° C. Separar 300 cc. Batir las yemas hasta que estén espumosas e incorporar el almíbar en forma de hilo mientras continúa batiendo.
PREPARACIÓN MERENGUE: Batir las claras hasta que estén espumosas. Preparar un almíbar a 118° C con el azúcar. Incorporar el almíbar a las claras y batir hasta que se enfríen, formando un merengue italiano. Unir el merengue a las yemas batidas. Incorporar la gelatina previamente hidratada y cocida. Por último incorporar la crema con movimientos suaves. Verter la preparación dentro de un molde de silicona y llevar al frío, por lo menos durante 3 horas.
PREPARACIÓN PRALINÉ: Realizar un caramelo dorado con el azúcar. Incorporar las almendras y volcar sobre una superficie fría enmantecada. Una vez frío, despegarlo y procesar.
PREPARACIÓN FRUTAS: Pelar y cortar en gajos. Retirar el helado, decorar con el praliné, hojas de menta fresca y los gajos de fruta.
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