miércoles, 4 de febrero de 2009

COMO PRESENTAR UN PLATO


Cuando vemos en programas de cocina como los chef arman y presentan un plato jugando con las diferentes armonías y colores de los alimentos, nos preguntamos si algún día podremos hacer lo mismo con nuestras comidas ya que siempre utilizamos el mismo estándar de presentación, todo junto de una manera poco convencional no utilizada y poco estética. Hay muchas maneras de presentar un plato dependiendo de lo que hallamos cocinado, es muy importante tener en cuenta las texturas y los colores de la comida, por ejemplo si preparamos una pechuga de pollo al grill con una salsa de maracuya es muy importante tener en cuenta también que podemos poner aparte del pollo y la salsa, como por ejemplo unas verduras verdes y rojas para compensar los colores blanco del pollo y amarillo de la salsa, también cada plato debe tener cierta proporción, es decir si nosotros lo que queremos es que se resalte la carne en este caso el pollo, es lo que se debe ver mas notablemente en el plato, después la guarnición y por último y en pocas cantidades solo para darle algo de tonalidad la salsa. En el mercado de la cocina venden diversos dispositivos que nos sirven para el montaje como por ejemplo moldes o prensadores especiales, pero a la hora de decorar la creatividad es lo que mas importa, podemos utilizar los implementos que usamos a diario en nuestras casas, si e guardan correctamente las proporciones y se tiene creatividad se pueden lograr grandes combinaciones

No hay comentarios:

Publicar un comentario