jueves, 19 de febrero de 2009

EL CONCEPTO DE CHARCUTERIA


Originalmente las charcuterías nacieron en España como un modo de vender productos especializados y carnes de una forma mas demostrativa y poco convencional, con el tiempo se fueron haciendo famosas por su modo de venta ya que mostraban al publico toda una gran variedad no solo de carnes y sus derivados, si no también de artículos gourmet y un área de demostración y venta de comidas preparadas con los productos del mismo establecimiento así como también degustación de productos. Actualmente las charcuterías son lugares en donde se encuentran artículos gourmet de distintas procedencias y que no se consiguen con mucha facilidad en el mercado, en ellas se puede encontrar una oferta bastante amplia e interesante de alimentos tales como una amplia variedad de quesos y jamones o para los mas aficionados, se encuentran cantidades diferentes de aceites y de frutos secos. El concepto de charcutería se ha diversificado y ha pasado a volverse una alternativa de negocio bastante interesante en donde se le ofrecen a los chef una amplia gama de alimentos necesarios y que muy seguramente les van a traer altos costos al mandarlos a importar por ellos mismos, se han convertido en los intermediarios entre las empresas de productos por así decirse raro, y los establecimientos gastronómicos tales como los restaurantes, clubes u hoteles, generalmente están ubicadas en zonas de mucha afluencia de restaurantes o también en zonas de mucho comercio, también se utilizan como sitios donde se pueden hacer diferentes eventos tales como cata de vinos y maridajes o simplemente como tardeadas o lugares de esparcimiento en general.

3 comentarios:

  1. las charcuterias no nacieron en España, si no en Francia, mas o menos por el siglo XVI, su origen viene del nombre de un gremio dedicado a la elaboración de pates, jamones, tocinos, etc, llamado charcuterie, investiguen mas sobre lo que escriben por que mucha gente busca información para aprender mas, y esta información no esta correcta, gracias

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  2. Cuál es tu metodología para decir eso?

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