lunes, 2 de febrero de 2009

ALIMENTOS ORGANICOS


Hoy en día existen muchos alimentos de variadas clases de grupos alimenticios ya sean frutas, verduras, energéticos o reguladores, pero alguna vez nos hemos preguntado como fabrican este tipo de alimentos?. Pues bien existen dos métodos de fabricación de alimentos: el método orgánico y el método convencional. Enmuchas etiquetas de alimentos está escrito "alimento orgánico", esto no es mas que un tipo de alimento fabricado bajo unos estándares especiales. Según elweb site alimentacion-sana.com.ar: Se consideran "orgánicos" aquellos alimentos, en general vegetales y frutas que en ninguna etapa de su producción intervienen fertilizantes, herbicidas o pesticidas químicos, así como tampoco en los suelos donde son cultivados. Los alimentos orgánicos son costos y difíciles de producir ya que en ellos se utilizan los primeros métodos de cultivo en donde la intervención de pesticidas o cualquier tipo de hormonas para el crecimiento, la mejora de las características físicas del producto y la duración de estos son nulos, en otras palabras son cultivados a la manera antigua, respetando todos los procesos de cultivo y crecimiento de los alimentos. En los últimos años seha evidenciado un boom por el consumo de estos alimentos ya que no solo son mas saludables al organismo si no que también al evitar el uso de químicos como pesticidas se esta cuidando el medo ambiente y previniendo la proliferación del calentamiento global . a parte de que estos alimentos aportan una mayoría de nutrientes al organismo y evitando una posible contaminación futura por el consumo elevado de químicosajenos a las propiedades naturales del alimento.

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