lunes, 2 de febrero de 2009

ALERGIAS Y ALIMENTACION


Muchas veces se ha sentido como inflados cuando beben leche o sienten que sudan mucho y tienen mucho calor cuando comen alimentos del mar o sienten un fuerte ardor en la boca del estómago cuando terminan una cena hindú cargada de especias, estos tipos de sensaciones se les llamas alergias alimenticias y son muy comunes en el medio, son pequeñas sustancias que están contenidas en los alimentos y chocan con nuestro sistema haciendo que este reaccione de una manera inadecuada por ejemplo: cuando una persona que ingiere comida de mar se empieza a poner colorada y tiene problemas en la nariz tales como rinitis o problemas de respiración es porque es alérgica a los mariscos como los langostinos o los cangrejos debido a los ácaros que tienden a atacar este tipo de comida . En Estados unidos también es muy común ver niños con alergias a los frutos secos como el maní o las nueces ya que cuando estos los ingieren, su cuerpo los asume como algo perjudicial y empieza a liberar una sustancia llamada la histamina por todo el torrente sanguíneo y esto causa opresión en la garganta y tos severa, por esto siempre hay que estar muy al pendiente a que alimentos somos alérgicos ya que muchas veces hasta el mas mínimo contacto con ellos nos podrían causar graves repercusiones, también es importante tener a la mano por seguridad una lista de los alimentos a los cuales somos alérgicos y también tener muy a la mano las drogas para combatir este tipo de reacciones ya que una evolución de alguna reacción nociva podría llegar hasta la muerte de la persona

No hay comentarios:

Publicar un comentario