martes, 15 de diciembre de 2009

SALSA PARA PASTAS CARBONARA

Siguiendo con nuestra temporada de cocina italiana el dia de hoy les traigo una receta de la cocina clasica italiana llamada la salsa carbonara, creada por los campesinos carretilleros que llevaba carbon a la antigua Roma los origenes de esta salsa se remontan a los principios del gran Imperio Romano, los campesinos paraban en los caminos y hacian una salsa a partir de un cocido de carne bastante grasosa y huevo, de ahi sale nuestra receta, es una salsa no tan blanca como otras de esta cocina pero es considerada como la salsa blanca base de la pasta italiana, con un olor muy marcado por la tocineta que lleva y tambien por el orégano, es una salsa bastante versatil ya que se puede combinar con todo tipo de pastas.

Acompañantes Recomendados: vino blanco Riesling o Sauvignon Blang, pueden ser jovenes o reserva, focaccia o pan arabe y queso parmesano

INGREDIENTES

150 grs de tocineta
3 yemas de huevo
500 ml de crema de leche
pasta cocida al dente previamente calentada
200 grs de queso parmesano rallado
Mantequilla
Salpimienta
Orégano

PREPARACIÓN: en un poquito de mantequilla salteamos la tocineta hasta que esta suelte un poco de su grasa natural y le agregamos la crema de leche y un poquito de orégano y revolvemos hasta que espese. A la pasta le agregamos las 3 yemas de huevo y también la mezcla anteriormente hecha y revolvemos constantemente hasta que se incorpore la yema ya que la yema se puede cocer muy rápido si no revolvemos seguido, le agregamos queso parmesano y salpimienta al gusto y servimos caliente

NOTA: por contener huevo esta pasta se tiene que comer al instante que se prepare ya que si se come después puede causar enfermedades como la salmonelosis

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