Indagando en mi ciudad sobre esta salsa encontré que casi nadie la conoce, es mas bien una recta poco utilizada a la hora de preparar salsas de pastas pero igual es una salsa bastante agradecida al paladar que como todas las salsas italianas tiene un robusto sabor a tomates y ajo que lleva un ingrediente poco conocido en la cocina italiana pero le da un agradable toque picante y a su ves un aroma muy particular como el jengibre (popular raíz oriental medicinal y aromática utilizada sobre todo para hacer infusiones de te que ayudan a relajar el cuerpo).
Acompañantes Recomendados: vino tinto Cabernet Sauvignon o Merlot jóvenes ambos, pan campesino o focaccia y queso holandes
INGREDIENTES
120 gr de tocineta fresca
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo
1/2 kg de tomates bien maduros
1 pizca de jengibre sin cascara
aceite de oliva
salpimienta al gusto
1 cdta de pasta de tomate (solo si es necesaria)
PREPARACIÓN: picar en dados finos la panceta (tocineta) y saltear a fuego lento con el aceite. Añadir la cebolla previamente picada junto con el ajo entero. Retirar el ajo cuando se dore. Agregar los tomates sin semillas y picados finos cuando la cebolla este dorada y aromatizar con una pizca de jengibre rallado, mantener el hervor por aprox 10 min o hasta que la salsa tenga una textura entre pesada y suelta, si se espesa demasiado agregar una cucharada de pasta de tomate disuelta en un poco de agua que no dañe el equilibrio de olores de la salsa, sal y pimienta al gusto
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