jueves, 14 de mayo de 2009

TRUFAS DE CHOCOLATE Y NUEZ

Este dulce es una de las preparaciones mas comunes del chocolate pero a su vez es una de las mas predilectas y deliciosas, combina muy bien con unas galletas de mantequilla y un te helado, tambien se pueden utilizar para darle regalos sobre todo a las personas que uno quiere conquistar o tambien para dar en algos como pasantes sobre todo en cenas elegantes, se pueden combinar no solo con ro si no tambien con brandy o cognac y tambien se le pueden agregar muchas clases de frutos secos, son características porque su sabor es concentrado y se derriten rapido en la boca

INGREDIENTES

30cc de Crema de leche
200 gr de Chocolate blanco
1 cdita de Ron
Nueces al gusto


PREPARACION: Fundir la crema y la mitad del chocolate picado a baño de María. Fuera del fuego agregar el ron. Mezclar y dejar reposar en la heladera por lo menos de 12 a 14 horas. Después fundir la otra mitad del chocolate a baño maria y agregar las nueces picadas finamente. Hacer con la primera mezcla bolitas con la mano cuidando que no se toquen mucho tiempo para que el calor de nuestra mano no las derrita. Una por una vamos hechando las bolitas en la otra mitad de chocolate fundido y las sacamos con mucho cuidado escurriendo el exceso de chocolate y ponemos en una bandeja. Mantener en la heladera hasta el momento de servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario